Активиста ФАР Вадима Коровина оштрафовали на 100 тысяч рублей

Политика

Одинцовский суд в четверг признал виновным активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина в наезде на инспектора ГИБДД, сообщает РИА Новости.

Активист признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти неопасным для жизни способом). Судья Савинов постановил назначить штраф в размере 100 тысяч рублей штрафа. Ранее прокуратура просила суд взыскать с активиста 200 тысяч. При этом максимальное наказание по 318-й статье предполагает 10 лет лишения свободы.

Свою вину Коровин отрицает. По его словам, если он и причинил, то по неосторожности.

Судимость с активиста будет снята после того, как он полностью выплатит штраф, сообщает «Русская планета».

В своем «Твиттере» адвокат Коровина Сергей Бадамшин написал, что приговор Одинцовского суда уже обжалован в вышестоящей инстанции.

По данным следствия, 24 мая 2013 года на Рублево-Успенском шоссе Коровин не уступил место автомобилю сотрудника правоохранительных органов, ехавшему с «мигалкой», а позже наехал на дежурившего там постового ГИБДД, который пытался его остановить. Затем Коровин скрылся с места.

Сам активист рассказал, что в том автомобиле находился высокопоставленный чиновних силовых структур, который по встречной полосе объезжал пробку и, «видимо, сильно обиделся».

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera