СМИ: Бородай покидает пост премьер-министра ДНР

Политика

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай уходит в отставку.

В частности, об этом со ссылкой на источники в правительстве ДНР сообщает сайт «Украина.Ру». По информации издания, о смене лидеров ЛНР и ДНР ведутся разговоры еще с 28 июля. На место Бородая будет назначен член общественной организации «Оплот» Александр Захарченко, пишет интернет-издание.

Источник ИТАР-ТАСС, близкий к руководству ДНР, информацию также подтверждает. По его словам, Бородай останется в руководстве самопровозглашенной республики, но премьерское кресло освободит.

«Я думаю, что он получит должность советника премьер-министра», — сказал источник.

Кроме того, сегодня о своей отставке в «Твиттере» написал и сам Бородай. «Покидаю пост премьер-министр Донецкой Народной Республики», — говорилось в сообщении. Однако вскоре пост в «Твиттере» был удален, после чего лидер ДНР опроверг эту информацию.

Сегодня в 19:00 по московскому времени в Донецке Бородай даст пресс-конференцию.

Информацию об отставке опроверг также представитель ДНР Андрей Родкин. «Я вам скажу, что на этой войне очень много слухов — на прошлой неделе сообщали, что Александр Бородай сбежал из республики, а теперь говорят, что он покидает пост. Никуда уходить он пока не собирается», — цитирует Интерфакс пресс-центр Новороссии.

29 июля стало известно о том, что Александр Бородай уехал в Москву, чтобы заняться «делами беженцев». И.о. премьера ДНР был назначен Владимир Антюфеев. 4 августа пресс-служба ДНР сообщила, что Бородай вернулся в Донецк.

18 июля председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что уходит в отставку и уезжает в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera