Интерфакс: Россия готовит новый пакет ответных санкций

Политика

Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции в отношении России. Новые ограничения коснутся не только запрета на ввоз продовольствия, но и других отраслей промышленности. Об этом сообщили два источника Интерфакса в финансово-экономическом блоке правительства.

В беседе с агентством первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин разработку нового документа напрямую не подтвердил, но напомнил о словам премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности: авиастроении, судостроении, автомобилестроении и других отраслях.

«Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», - сказал Никитин.

В Минэкономразвития комментировать возможность введения новых санкций не стали.

Сегодня правительство РФ утвердило список продуктов, запрещенных к ввозу из стран, принявших санкции в отношении России (страны ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия и Япония). В течение года из этих стран запрещен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera