Совбез ООН заблокировал заявление РФ о перемирии на месте крушения «Боинга» под Донецком

Политика

 

Западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали предложенный Россией проект, призывающий соблюдать перемирие на месте катастрофы малазийского «Боинга» в Донецкой области Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Дипломат отметил, что отказ от перемирия, которое было утверждено резолюцией СБ ООН 2166, прямое нарушение этой резолюции, а также это будет иметь тяжелые последствия для возможности международных инспекторов, которые решат вернуться к месту, чтобы продолжить расследование.

По словам Чуркина, ряд стран, таки как Литва, США и Австралия, стали предлагать поправки, неприемлемые для внесения в текст. По мнению Литвы и США, в заявлении нет критики по отношению к действиям тех, кого они называют «сепаратистами».

Председательствующий в СБ ООН постпред Соединенного Королевства Марк Лайалл Грант объяснил, что в поступившем в Совбез ООН письме украинской делегации подтверждалось, что перемирие в районе места крушения лайнера будет продолжаться, что очень важно для работы международных следователей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera