После схода лавины на камчатском вулкане Камень пропали три альпиниста

Политика

После схода лавины в районе вулкана Камень на Камчатке без вести пропали три человека и один пострадал. Об этом сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По данным ведомства, сегодня в районе вулкана Камень, расположенном в 30 километрах от поселка Козыревск Усть-Камчатского района Камчатского края, сошла лавина. Позже стало известно, что в это время на вулкан поднимались шестеро альпинистов. Туристы находились в двух связках, по три человека в каждой. Двое из шестерых не пострадали.

На поиски туристов вылетел вертолет Ми-8. На борту воздушного судна, вылетевшего на место ЧП, — восемь спасателей регионального поисково-спасательного отряда и представитель Главного управления МЧС России по Камчатке. Специалисты взяли с собой альпинистское снаряжение, приспособления для эвакуации пострадавших, медикаменты на случай оказания первой медицинской помощи, а также средства жизнеобеспечения и связи.

Следователями краевого СК РФ проводится доследственная проверка по факту пропажи туристов Усть-Камчатском районе Камчатского края. Проводятся мероприятия по эвакуации пострадавших с вулкана Камень, а также поисковые мероприятия пропавших без вести туристов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera