В Москве появятся магазины исключительно отечественной продукции

Политика

 

В Москве предложили открыть магазины, где можно будет купить продукцию исключительно российского производства. Как пишет газета «Известия», в ассортимент этих магазинов войдут российские мясо, рыба, птица, молочная продукция, фрукты и овощи.

Член общественно-экспертного совета при департаменте торговли и услуг Москвы Владлен Максимов рассказал, что магазинам потребуется время, чтобы перестроиться на новый режим, поскольку доля ввозимой из-за рубежа продукции в супермаркетах, где закупается большинство москвичей, очень велика. Вместе с этим, мало палаток, киосков, небольших магазинов, торгующих отечественной продукцией, недостаточно. Необходимо заключать новые контракты с поставщиками.

По словам Максимова, эта идея будет обсуждаться на ближайшей встрече с руководством департамента.

Напомним, вечером 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза в Россию продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России.

В список, опубликованный 7 августа, вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Таким образом, к ввозу запрещены мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera