Австралия пригрозила России еще более жесткими санкциями

Политика

Премьер-министр Австралии Тони Эббот грозится разработать еще более жесткие санкции в отношении России.

«Мы будем работать в направлении жестких санкций», — цитирует газета «Australian» выступление Эббота на пресс-конференции в Сиднее. Эббот отметил, что новые ограничительные меры могут быть введены в отношении России в том случае, если войска РФ пересекут границу Украины.

Эббот сделал заявление на фоне решения России о введении эмбарго на ввоз продовольственных товаров из тех стран, которые ввели санкции в отношении России. Вместе с Австралией в этом списке оказались США, государства ЕС, Канада и Норвегия. Среди запрещенных к ввозу оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Ранее глава австралийского кабмина говорил о том, что приоритетом для страны является получение доступа к месту крушения малазийского «Боинга», и власти Австралии не будут вводить новые санкции против РФ, пока на востоке Украины работают международные эксперты.

Напомним, в середине июня Австралия ввела пакет санкций против России. В санкционный список вошли 50 россиян и 11 российских предприятий. В список предприятий вошли банк «Россия», СМП-банк, «ИнвестКапиталБанк», «Стройгазмонтаж», SGM Group, «Акваника», «Русское время», «Авиа груп», «Авиа груп норд», «Стройтрансгаз», Volga Group, «Трансойл», «Черноморнефтегаз» и его дочерние структуры. А среди россиян в списке оказались вице-премьер Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, помощник президента Владислав Сурков. А также Борис и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко и Владимир Якунин.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera