Правительство Москвы опровергло информацию о пользовании Wi-Fi по паспортам

Политика

Правительство Москвы опровергло тот факт, что россиянам придется предъявлять паспорт для пользования Wi-Fi в общественных местах.

Как рассказал ИТАР-ТАСС руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев, резонансное постановление российского правительства касается специальных пунктов коллективного доступа, которые финансируются в рамках универсальной услуги связи. «К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относиться не будет. Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом» — уверил Ермолаев.

К пунктам коллективного доступа относятся специальные рабочие места в отделениях «Почты России», с которых посетители могут выйти в интернет, а также отсканировать или распечатать документы.

Ранее сегодня стало известно, что премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому операторы обязаны запрашивать паспортные данные клиентов и хранить их в течение полугода.

Ряд СМИ расценили вышеупомянутое постановление как запрет на анонимное подключение к сети Wi-Fi в общественных местах. Кроме того, представитель одного из провайдеров, прокомментировал данную информацию, отметив, что выполнение данного постановления вполне осуществимо, однако трудности неизбежно возникнут.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera