Суд в Ростове арестовал трех украинских военных

Политика

Суд в Ростовской области арестовал до 7 октября пятерых украинских военнослужащих, которые подозреваются в обстреле российского пропускного пункта, сообщает РИА Новости.

Арестованы командир батальона Иван Войтенко, а также его подчиненные: Виталий Дубиняк, Александр Поляков, Александр Охрименко и Дмитрий Устилко, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Все они были задержаны в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Военных подозревают в обстреле российского КПП «Гуково». Кроме того, следствие проверяет их на причастность к применению зажигательной смеси Н-17 (так называемых «фосфорных» зарядов) и

В своих показаниях задержанные признают сам факт участия в военных действиях и применении  различных видов оружия. При этом они отрицают, что применяли это оружие против мирных граждан.

По данным следствия, военные с 19 июля по 3 августа обстреливали Краснопартизанск и Краснодон Луганской области из артиллерии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera