Украина подает иск против России в Международный суд ООН

Политика

Украина запустила процесс подачи иска против России в Международный суд ООН. Об этом в прямом эфире «Пятого канала» сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

- Судебный спор, который сейчас готовится - по событиям на востоке страны. У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов: оружием, техникой, деньгами, перебросом наемников, - приводит его слова УНИАН.

Петренко отметил, что Россия нарушает Международную конвенцию по запрету финансирования терроризма. «За нарушение этой конвенции предусматриваются серьезные санкции», - отметил министр. Заметим, что Россия всегда отрицала спонсирование вооруженных сепаратистов на юго-востоке Украины. При этом лидеры ДНР и ЛНР регулярно ездят в Москву, чтобы «понять, что никто нас не бросил».

Ранее МИД Украины заявлял о готовности подать иск в Международный суд ООН с целью вернуть Крым, а НАК «Нафтогаз» Украины после перевода страны «Газпромом» на предоплату за газ, подал иск в Стокгольмский арбитраж с целью изменить условия поставок газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera