Мексика готова возобновить экспорт мяса в Россию

Политика

Мексика и Россельхознадзор продолжают переговоры о возобновлении поставок мексиканского мяса в самое ближайшее время. Об этом РИА Новости сообщила ответственная за связи с общественностью мексиканского министерства сельского хозяйства Бланка Палафокс.     

Глава Минсельхоза Мексики Энрике Мартинес-и-Мартинес заявил, что экспорт качественных мясных продуктов в Россию начнется сразу после того, как правительство РФ даст на это согласие.

Напомним, с 2012 года Россельхознадзор ограничил импорт в Россию мяса из Бразилии, Канады, США и Мексики, поскольку в нем был обнаружен запрещенный стимулятор рактопамин, использующийся в животноводстве для наращивания мышечной массы скота. Такая добавка запрещена в 160 странах, включая государства ТС и Евросоюза.

Напомним, ранее Россия запретила импорт говядины, свинины, птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших санкции против России. В этом списке оказались США, Канада, Австралия, Норвегия и страны Евросоюза. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera