Украинским военным, арестованным в Ростовской области, разрешили вернуться на родину

Политика

Пятеро украинских военнослужащих, арестованных в Ростовской области, освобождены без предъявления обвинений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Командир первого батальона 72-й механизированной бригады вооруженных сил Украины Иван Войтенко, и четверо его подчиненных: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко подозревались в применении запрещенных средств ведения войны, а также обстреле российской территории. Также военнослужащие подозревались в причастности к преступлениям против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей. По словам Маркина, в своих показаниях украинские военнослужащие признали факт участия в военных действиях, однако отрицали тот факт, что применяли это оружие против мирных граждан.

Представитель СК РФ рассказал, что в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов войны выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады выполняли приказ вышестоящих командиров и прямых преступлений против личности не совершали. В связи с тем, что военнослужащие руководствовались гуманными соображениями, было принято решение не предъявлять им обвинения, а дать возможность вернуться на родину. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera