В приграничных водах России обнаружена подлодка ВМС США

Политика

В Баренцевом море была обнаружена подводная лодка ВМС США. Как сообщил Интерфаксу высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ, из приграничных вод России подводное судно выдворили.

Подлодка, предположительно класса «Вирджиния» ВМС США» была обнаружена силами Северного флота в акватории Баренцева моря 7 августа.

В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38.  По словам собеседника агентства, контакт с американской подводной лодкой продолжался в течение 27 минут, после чего она покинула район.

Представитель Главного штаба ВМФ рассказал, что произошедшее «далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время».

Так, в 1992 года на выходе из Кольского залива подводная лодка Северного флота «К-276» столкнулась с атомной подводной лодкой ВМС США Baton Rouge, а в 1986 году ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Тайфун» столкнулся с атомной подводной лодкой Splendid ВМС Великобритании. В качестве одной из версий гибели атомной подводной лодки «Курск» в 2000 году рассматривалось ее столкновение с атомной подводной лодкой ВМФ США Toledo.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera