Новый премьер ДНР Захарченко: Ополченцы готовы прекратить огонь

Политика

Ополченцы готовы прекратить огонь для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе. Об этом сегодня заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко.

Захарченко пояснил, что сейчас в окруженном Донецке — гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители, и в случае штурма города количество жертв существенно возрастет.  

Вместе с тем, в сообщении, опубликованном на сайте пресс-центра ДНР, сказано, что в случае продолжения агрессии со стороны украинской армии народное ополчение будет сражаться «при любом соотношении сил и в любых условиях».

Александр Захарченко был утвержден на пост премьер-министра ДНР в пятницу. Захарченко сменил на этом посту Александра Бородая, который теперь утвержден генеральным советником председателя совета министров ДНР в ранге первого вице-премьера. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera