Украинские офицеры, задержанные на территории России, вернулись на родину

Политика

Пять украинских офицеров, задержанных ранее на территории Ростовской области в России, вернулись домой. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах Ростовской области.

Командир батальона 72-й бригады и четверо его подчиненных прошли на территорию Украины на пункте пропуска «Чертково» в Ростовской области в ночь на воскресенье.

Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что украинские военные не будут преследоваться в уголовном порядке, поскольку командир 72-й бригады Иван Войтенко и четверо его сослуживцев выполняли приказ вышестоящих командиров и прямых преступлений против личности не совершали.

Напомним, украинские военнослужащие подозревались в применении запрещенных средств ведения войны, а также обстреле российской территории. Также офицеры подозревались в причастности к преступлениям против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera