В Германии госпитализирован мужчина с симптомами лихорадки Эбола

Политика

В Гамбурге с симптомами, характерными для лихорадки Эбола, госпитализирован 28-летний мужчина. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Известно, что прилетевший в субботу в Гамбург из Сьерра-Леоне молодой человек обратился к врачам с жалобами на высокую температуру и рвоту. Мужчина был отправлен в отделение неотложной помощи. Но поскольку неизвестно, контактировал ли он с зараженными вирусом Эбола, его поместили в карантин.

Вчера похожая ситуация произошла в Канаде — пациента поместили в карантин после выявления у него симптомов лихорадки Эбола.

Всемирная организация здравоохранения в пятницу назвала распространение смертельного вируса лихорадки Эбола в западной Африке чрезвычайной ситуацией международного значения. В Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне зафиксировано более 1700 случаев заражения вирусом.

Лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которыми пользовался зараженный.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera