В Турции проходят первые в истории прямые президентские выборы

Политика

В Турции сегодня проходят первые в истории прямые выборы президента. Избирательные участки по всей стране открылись в 08:00 по местному времени (09:00 по московскому).

Как сообщает РИА Новости, на пост главы Турции претендуют три кандидата: Реджеп Тайип Эрдоган (действующий премьер-министр и представитель правящей Партии справедливости и развития), Экмеледдин Ихсаноглу (представитель оппозиционных Народно-республиканской партии и Партии национального действия) и Селахаттин Демирташ (представитель прокурдской Народно-демократической партии).

165 тысяч участков в Турции будут открыты до 17:00 по местному времени (18:00 по московскому). Ожидается, что в голосовании примут участие 52,9 миллиона избирателей.

Для победы кандидат должен набрать абсолютное большинство голосов (50% +1). В противном случае 24 августа состоится второй тур выборов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera