Наблюдатели ОБСЕ: после артобстрела Шахтерска город стал безлюдным

Политика

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе рассказали о своих впечатлениях о Шахтерске после того, как город подвергся артиллерийскому обстрелу.

В ежедневном отчете миссии за 8 августа, сказано, что город показался наблюдателям совершенно безлюдным. Магазины закрыты. Водопроводом можно пользоваться только два часа в день. Электричество и газ вовсе недоступны местным жителям с 27 июля. На одной из улиц большое количество квартир были разрушены в одном из жилых зданий, на другой улице, в другом жилом здании, две квартиры были полностью разрушены, виднелась воронка глубиной 2 метра. Вместе с тем, кто проводил артобстрел города, в отчете не сообщается.

Также в отчете описаны ситуации и в других городах Украины.

В Донецке, например, открыт железнодорожный вокзал, однако билеты в Киев на ближайшие два дня купить невозможно.

Отсутствие в Луганске освещения и интернет связи помешало наблюдателям вовремя отправить их отчет.

В Дергачах (Харьковская область) и Покровском (Днепропетровская область) были отмечены акции протеста против военной мобилизации.

Ситуация в Одессе, Ивано-Франковске и Львове спокойная.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera