Из-за тайфуна «Халонг» в Приморье объявлено штормовое предупреждение

Политика

В Приморье в связи с приближением тайфуна «Халонг» объявлено штормовое предупреждение. В региональном управлении МЧС ожидают, что тайфун настигнет регион в ночь с 10 на 11 августа.

В ведомстве уже не надеются на то, что циклон может обойти стороной Приморский край. К нему готовятся, и поэтому «все силы приведены в боевую готовность».

Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Владимир Фокин попросил туристов, отдыхающих Приморском крае в палаточных городках, быть предельно осторожными, поскольку, прибрежная зона будет захвачена штормовым ветром.

Рыбаков призвали воздержаться от ночных походов за кальмарами и другой рыбой.

В связи с приближением тайфуна «Халонг» к территории Примосркого края, ночью и днем 11 августа в восточной половине края ожидается сильный, местами очень сильный дождь.

Ранее из-за тайфуна в Японии, по разным данным, были эвакуированы более миллиона жителей 15 префектур. «Халонг» лишил электричества несколько тысяч домов, были отменены свыше 600 авиарейсов. Жертвами тайфуна стали 4 человека, еще 26 получили травмы различной степени тяжести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera