За штурвалом самолета, разбившегося в Тегеране, сидел украинский пилот

Политика

Пилотом самолета, разбившегося недалеко от аэропорта «Мехрабад» в Тегеране, был украинец. Об этом сообщает иранское информагентство FARC.

По предварительным данным, пилот потерял управление самолетом перед самым взлетом. Лайнер на несколько секунд все же поднялся в воздух, но потом рухнул недалеко от жилых кварталов. Причиной крушения самолета могла стать неисправность двигателя.

Напомним, сегодня утром самолет «Иран-140» авиакомпании Sepahan Airlines потерпел крушение неподалеку от аэропорта Тегерана. Лайнер, летевший по маршруту Тегеран — Табас, упал сразу после взлета. На борту, по уточненным данным, находились 48 человек, из них 8 членов экипажа и 7 семеро детей.

К моменту приезда медиков три человека еще оставались живы, но они скончались по дороге в больницу.

По информации агентства IRNA, 9 пассажирам иранского лайнера удалось спасти. Раненые были отправлены в близлежащие больницы сразу после инцидента.

Пострадавшие есть и на земле. По разным данным, к медикам за помощью обратились от 3 до 7 человек. Степень тяжести их ранений не уточняется.

В посольстве России в Иране рассказали, что среди пассажиров вряд ли могли быть граждане РФ, поскольку рейс был внутренним.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera