ДНР: Прекращение огня на Донбассе может быть только взаимным

Политика

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики выдвинуло условия прекращения огня на востоке Украины. Об этом Интерфаксу рассказали в российском представительстве ДНР, где сослались на министерство информационной политики самопровозглашенной республики.

Главным условием прекращения огня, заявили  информагентству в представительстве, является аналогичная мера., т.е. прекращение огня и украинскими силовиками. Прекращение огня, заявляют в ДНР, может быть только взаимным.

Вместе с тем, в руководстве ДНР затронули вопрос о начале переговорного процесса об урегулировании конфликта, условиями которого является полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны. В сообщении было сказано, что ранее имели место лишь неформальные консультации с группой лиц, не имеющей официальных полномочий, а достигнутое соглашение о прекращении огня украинская сторона не выполнила.

Накануне новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о том, что ополченцы готовы прекратить огонь для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе. Вместе с тем в сообщении, опубликованном на сайте пресс-центра ДНР, было сказано, что в случае продолжения агрессии со стороны украинской армии народное ополчение будет сражаться «при любом соотношении сил и в любых условиях».    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera