Пациент с подозрением на лихорадку Эбола помещен в карантин в Руанде

Политика

В Руанде медики поместили молодого человека в карантин с подозрением на лихорадку Эбола, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на минздрав Руанды.

Имя, возраст и гражданство молодого человека не уточняются. Известно лишь, что он студент-медик из Европы. Сейчас он находится в госпитале короля Фейсала в Кигали. Врачи взяли необходимые анализы, которые направят в международную лабораторию. 

Если диагноз подтвердится, его случай станет первым заражением вирусом в Руанде. Результат будет известен в течение 48 часов.

Накануне стало известно, что с подозрением на вирус Эбола в Гамбурге госпитализировали мужчину. Однако опасения врачей оказались напрасными – вскоре его выписали из изолятора.

Всемирная организация здравоохранения в пятницу назвала распространение смертельного вируса лихорадки Эбола в западной Африке чрезвычайной ситуацией международного значения. В Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне зафиксировано более 1700 случаев заражения вирусом.

Лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которыми пользовался зараженный.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera