Китай откроет площадку прямого экспорта фруктов и овощей в Россию

Политика

Китайская компания Baorong откроет площадку для прямого экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России. Председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо рассказала Интерфаксу, что церемония открытия зоны таможенного контроля состоится в уезде Дуннин.

По словам Чжан Чуньцзяо, зона «Баожун» станет логистическим центром экспорта плодовоовощной продукции на Дальний Восток — центром сбора и распределения грузов, а также формирования цены. «Баожун» будет представлять собой оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров, в котором территорию в 30 тысяч квадратных метров будут занимать складские помещения.

Время таможенного оформления на торговой площадке будет сокращено за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном ведомстве.

Объем инвестиций в проект составил более 60 миллионов юаней.

Еще одна зона для поставок сельхозпродукции из Китая в Россию должна открыться к концу 2014 года.

Торговая площадка китайской компании открылась на фоне введения запрета на ввоз в Россию продукции тех стран, которые ранее ввели санкции в отношении РФ. В список стран попали США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия и страны Евросоюза. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera