Колосков: Стенограмму заседания РФС не читал, я сейчас в отпуске в деревне

Политика

«Советский спорт» дозвонился до почетного президента РФС Вячеслава Колоскова с просьбой прокомментировать упоминание его имени в стенограмме скандального заседания Российского футбольного союза, где обсуждалось включение крымских клубов в российский футбол.

Вячеслав Колосков заявил изданию, что стенограмму не читал и о ней даже «не слышал». Со слов господина Колоскова, в настоящее время он находится в отпуске, «за несколько сотен километров от москвы, в далекой деревне».

Однако, по сведениям «Говорит Москва», которой Колосков сегодня также дал интервью, подлинность опубликованной в «Новой газете» стенограммы косвенно уже подтверждается. Так, Колосков рассказал «ГМ», что на закрытом заседании Исполкома РФС включение крымских клубов в состав российского футбола обсуждали «с двух сторон»: включить сразу — либо проконсультироваться с УЕФА и ФИФА по процедуре, «чтобы не нарваться на санкции». И по итогам заседания, со слов Колоскова, президента РФС Николая Толстых обязали провести консультации с международными футбольными организациями.

11 августа «Новая газета» опубликовала стенограмму заседания РФС от 31 июля, запись которой изданию передал источник. Прослушав аудиозапись, редакция предположила, что помимо Колоскова в заседании принимали участие Николай Толстых, Евгений Гинер, Сергей Степашин, Владимир Якунин, Сулейман Керимов, Сергей Прядкин и другие.

Почитать стенограмму можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera