В Мособлсуде снова не могут отобрать присяжных по «делу БОРНа»

Политика

 

В Московском областном суде снова не могут собрать присяжных по делу «Боевой организации русских националистов», обвиняемых в нескольких убийствах антифашистов и судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Об этом «Эху Москвы» сообщил член президентского совета по правам человека и глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Это уже не первая попытка отобрать коллегию присяжных «по делу БОРНа». Сформировать коллегию не удалось ни 17 июля, ни 23 июня 2014 года.  

Напомним, фигуранты дела — Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров — в зависимости от деяний каждого обвиняются по статьям «создание экстремистского сообщества», «бандитизм», «убийство» и «покушение на убийство», «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия». По версии следствия, вышеуказанные граждане являлись активными участниками БОРН, члены которых совершили ряд громких убийств в период с середины 2008 по март 2011 годов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera