Генсек РФС Анатолий Воробьев — о стенограмме «Новой газеты»: Не читал, но есть более актуальные вещи

Политика

 

«Советский спорт» продолжает добывать комментарии спортивных чиновников по теме опубликованной в «Новой газете» стенограммы скандального заседания Исполкома Российского футбольного союза, на котором обсуждалась процедура включения крымских клубов в россйский футбол.

Очередным спикером со стороны РФС выступил его генеральный секретарь Анатолий Воробьев. Как и почетный президент РФС Виталий Колосков, Воробьев заявил, что «эту заметку» не читал, а сам находится в Лондоне.

В ответ на уточняющий вопрос корреспондента «СовСпорта», не сам ли Воробьев ранее поднимал вопрос о неподобающем поведении президента и совладельца ФК ЦСКА Евгения Гинера на этом заседании РФС, Воробьев решил сменить тему.

«Я уже все сказал, что хотел по этому поводу. Есть более актуальные вещи. Сейчас мы находимся в лучшем юношеском центре «Сент-Джеймс-Парк». Лучше об этом писать... а не пережевывать эти вещи», — заявил Анатолий Воробьев «Советскому спорту».

«Новая газета» опубликовала стенограмму заседания РФС от 31 июля, запись которого редакции передал источник. В обсуждении столь щекотливого вопроса — как принять крымские клубы в Россию, не нарваться на санкции Запада и не подставить при этом президента — принимают участие видные российские политические деятели и бизнесмены. Так, на записи слышны голоса, предположительно, похожие на голоса Владимира Якунина, Сергея Степашина, Сулеймана Керимова, Евгения Гинера, Вячеслава Колоскова, Сергея Галицкого, Александра Дюкова и других.

Почитать стенограмму можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera