Кабмин разрабатывает план отказа от обязательной накопительной пенсии

Политика

Правительство РФ разрабатывает план, с помощью которого государство сможет отказаться от накопительной пенсии, а все граждане будут переведены на добровольную модель. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в правительстве.

Собеседник агентства заявил, что сейчас прорабатываются решения о продлении моратория на пенсионные накопления в 2015 году и «о возможном переходе на добровольную систему, которое сейчас детально будет прорабатываться». По словам источников, предложения финансово-экономического блока кабмина, настаивающего на сохранении обязательного накопительного элемента, не поддерживаются.

Окончательное решение еще не принято. «Пока только решение по 2015 году. По накопительной системе в целом решение пока не принято. Дискуссия продолжается», — говорят источники.

Если правительство примет решение об отказе от обязательного характера накопительной пенсии, все страховые отчисления из фонда оплаты труда их работодатель будет направлять в ПФР. В индивидуальном порядке можно будет заключить договор с управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом и от своей зарплаты проводить отчисления на свой личный пенсионный счет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera