Лисовский предложил России приостановить членство в ВТО

Политика

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский предложил России приостановить членство во Всемирной торговой организации. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По мнению Лисовского, членство России в ВТО не принесло ей ожидаемой пользы, а, вместе с тем, санкции, введенные Россией странами-членами ВТО, фактически привели к выходу страны из системы ВТО. Чиновник и вовсе заявил, что до вступления РФ во Всемирную торговую организацию он крайне скептически относился к этой структуре.

В качестве одной из мер, которая способна поднять уровень сельского хозяйства РФ, Лисовский предложил создание в России до 200 специальных оптово-распределительных центров, которые стали бы посредниками между производителями сельхозпродукции и торговыми сетями.

Лисовский, упомянув и о минусах, заявил о необходимости развивать свое собственное производство. По его словам, при наличии посредников, о которых упоминалось выше, отечественное производство сможет поставить большее количество своих товаров непосредственно потребителям.

Сенатор, который пришел на пресс-конференцию в таджикском халате и с тюбетейкой, заявил, что уже на следующей неделе на российские рынки придет первая пробная партия фруктов из Таджикистана. Сейчас идут переговоры о создании специальной таджикской продуктовой базы, а также о создании подобных баз в Московской области. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera