Глава Минспорта Мутко: Вопрос об участии крымских ФК в чемпионате России — внутреннее дело

Политика

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что вопрос об участии футбольных клубов республики Крым и Севастополя в чемпионате России — внутреннее дело, и ФИФА не может иметь к этому отношения, сообщает Р-спорт.

«Это беспочвенный разговор. Для нас сегодня Крым и Севастополь - два субъекта федерации. Такие же, как Ленобласть. Сегодня это наши субъекты, люди там - граждане России. Люди собрались и создают какую-то общественную организацию и подают заявление о вступлении во всероссийский общественный орган. Причем здесь санкции какие-то, это наше внутреннее дело. <…> Куда мы должны оглядываться и на что? Причем здесь ФИФА? Мы же не приняли к себе Южную Осетию или Абхазию. Вы стенограмму не читайте до обеда. Есть политические вещи, а есть юридические. Нам нужно двигаться вперед. Мы сегодня приняли специальную программу развития Крыма (общая программа развития Крымского полуострова) под 600 млрд. вы что хотите, чтобы мы останавливались или оглядывались?» - цитирует Мутко агентство.

 «Новая газета» опубликовала стенограмму заседания РФС от 31 июля, запись которого редакции передал источник. В обсуждении столь щекотливого вопроса — как принять крымские клубы в Россию, не нарваться на санкции Запада и не подставить при этом президента — принимают участие видные российские политические деятели и бизнесмены. Так, на записи слышны голоса, предположительно, похожие на голоса Владимира Якунина, Сергея Степашина, Сулеймана Керимова, Евгения Гинера, Вячеслава Колоскова, Сергея Галицкого, Александра Дюкова и других.

Почитать стенограмму можно здесь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera