Американский актер Робин Уильямс скончался в возрасте 63 лет

Политика

Американский актер Робин Уильямс найден мертвым в свое доме в Тибероне, штат Калифорния. Об этом сообщает CNN.

В СМИ появилась информация, что, возможно, актер совершил самоубийство и умер от удушья. Источник, близкий к расследованию, сообщил региональному телеканалу KTVU, что Уильямс повесился.

В сообщении офиса шерифа калифорнийского округа Марин сказано, что в 11 августа 11:55 по местному времени в спасательную службу 911 позвонили и сообщили, что в доме в Тибероне находится мужчина без сознания. Через пять минут прибывшие на место после звонка полицейские обнаружили тело Робина Уильямса. Приехавшие медики констатировали смерть актера в 12:02.

Представитель 63-летнего актера Мара Баксбаум подтвердила, что в последнее время Уильямс страдал от тяжелой депрессии, однако самоубийство актера не подтвердила. Чем была вызвана депрессии — не уточняется.

Американский актер лечился от пристрастия к алкоголю и наркотикам. В 2009 году ему была сделана операция на сердце.

«Этим утром я потеряла своего мужа и лучшего друга, мир потерял одного из своих самых любимых артистов и самых прекрасных людей. Я совершенно убита горем», — сказала жена актера Сьюзен Шнайдер. Вдова Уильямса попросила оставить семью во время их тяжелого горя.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования семье актера.

Робин Уильямс родился в 1961 году в Чикаго. Популярность американскому комику принесли роли в сериалах «Счастливые дни» и «Морк и Минди». В 1998 году актер получил Оскара за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг».   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera