ВОЗ: Число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке превысило тысячу человек

Политика

Число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки возросло до 1013, 1848 человек заразились опасным заболеванием. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения.

Информагентство уточняет, что в статистике упомянуты не только лабораторно подтвержденные случаи гибели от вируса, но и случаи с подозрением на нее.

Только с 7 по 9 августа 69 новых случаев заболевания были зарегистрированы в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. 52 из них имели летальный исход.

Больше всего жертв лихорадки, не имеющей лечения в Гвинее — 373 человека. Вспышка вируса Эбола началась в конце прошлого года именно в этой стране. В Либерии скончались 323 человека, в Сьерра-Леоне — 315. В Нигерии от лихорадки погибли 2 человека.

Сегодня должны быть подведены итоги совещания экспертов по медицинской этике, на котором ВОЗ в режиме телеконференции искала ответ на вопрос, возможно ли для борьбы с заболеванием, от которого нет зарегистрированных вакцин или лекарств, использовать препараты, которые показали свою эффективность, но никогда не тестировались на людях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera