ЕС хочет отговорить Южную Америку от экспорта продуктов в Россию

Политика

 

Европейский союз планирует провести переговоры со странами Латинской Америки на предмет того, чтобы Бразилия и Чили перестали осуществлять поставки сельскохозяйственной продукции в Россию.  

Как сообщает Financial Times со ссылкой на одного из чиновников, Европа надеется на то, что латиноамериканские страны не станут извлекать выгоду из сложившейся ситуации. По его словам, отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией. Источник отметил, что странам, которые решили занять место, освободившееся после ЕС, США, Норвегии и Австралии, сложно будет «найти оправдание».

По словам другого источника, темой переговоров будут не возражения против экспорта продовольствия в РФ, а ситуация на востоке Украины.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствии из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera