СМИ: В России могут появиться частные и религиозные кладбища

Политика

Минстрой готовит законопроект, согласно которому в России вновь могут появиться частные и религиозные кладбища. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству ведомства.

Ране появилась информация о том, что министерство строительства и ЖКХ в июне 2014 года может получить полномочия в сфере регулирования ритуальных услуг. По данным пресс-службы Минстроя, в рамках подготовки нового закона о госрегулировании похоронного дела в ведомстве прорабатывается вопрос о развитии частных и религиозных кладбищ, которые существовали еще в начале XX века.

По словам источника, сейчас обсуждается возможность существования кладбищ трех форматов — муниципальных, коммерческих и религиозных. Эта идея уже обсуждалась с куратором Минстроя, вице-премьером Дмитрием Козаком.

Издание уточняет, в действующем законе «о похоронном деле» нет понятия «частные кладбища», как и механизма управления ими. Идею создания таких кладбищ продвигала Федеральная антимонопольная служба, параллельно предлагая создать общероссийскую саморегулируемую организацию в сфере похоронного дела. Только ее члены могут оказывать ритуальные услуги. В ФАС же «Коммерсанту» рассказали, что все свои идеи и наработки передали в Минстрой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera