Полиция штата Миссури разогнала протестующих слезоточивым газом

Политика

Полиция города Фергюсона американского штата Миссури вынуждена была применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу протестующих в связи с убийством 18-летнего подростка.

Как сообщает Associated Press, убийство молодого человека произошло на проезжей части в пригороде Сент-Луиса, где в основном живут афроамериканцы. Предположительно, у 18-летнего Майкла Брауна произошел конфликт с полицейским. Представитель правопорядка несколько раз выстрелил в темнокожего подростка, после того, как тот поднял руки.  

После этого на улицах Фергюсона начались беспорядки. Люди поджигали автомобили, подожгли даже одно здание. В результате уличных беспорядков, 32 человека были задержаны. Полицейские вынуждены были применить крайние меры, потому как, по словам источника, люди пытались забрасывать представителей правопорядка камнями. Также со стороны протестующих были слышны выстрелы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera