Судебные приставы опровергли информацию о запрете на выезд четверым депутатам

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

Вчера газета «Известия» опубликовала сообщение о том, что четверым депутатам из «Справедливой России» запретят покидать страну – пока не выплатят долги. Соответствующие исполнительные листы Федеральная служба судебных приставов якобы направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина. В числе «проштрафившихся» – Илья Пономарев, Олег Михеев, Владимир Парахин и Александр Четвериков.

Сегодня, однако, ведомство опровергло эту информацию.

– Мы не ограничивали выезд этих депутатов, – заявили «Новой» в пресс-службе ФСПП. – Мы можем подтвердить, что исполнительное производство в отношении четверых депутатов есть.

При этом в пресс-службе отказались говорить, отправляло ли ведомство какие-либо документы, касающиеся Пономарева, Михеева, Парахина и Четверикова в Госдуму.

При этом претензии у ФСПП к депутатам все равно остаются. Так, долг Олега Михеева – 5,4 млдр рублей, Четверикова – 23,2 миллиона, Парахина – 11,7 миллионов, Пономарева – 2,7 миллионов.

Илья Пономарев должен возместить средства фонду «Сколково»: год назад Гагаринский суд счел 2,7 миллиона, которые получил Пономарев за чтение лекций, неоправданно высокой оплатой. Сам Пономарев тогда отказался выплачивать компенсацию и обжаловал решение в Верховном суде.

– Приставы в курсе моих перемещений, – сообщил Пономарев «Новой». – Обычно мне из этого ведомства звонят за пару дней до поездки за границу по какому-нибудь формальному поводу, потом спрашивают, помню ли я про долг.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera