Российским чиновникам могут запретить покупать иномарки

Политика

В Госдуму в ближайшее время будет внесен законопроект о запрете на приобретение для органов государственной власти собранных в России автомобилей тех стран, которые ввели санкции в отношении России. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Автором законопроекта стал зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

Ранее, в середине июля, был введен запрет на госзакупки машин, собранных за рубежом. Теперь же планируется  полный запрет на закупки автомобилей из стран, поддержавших санкции в отношении России.

Депутат от фракции КПРФ считает, что подобная мера позволит России стать экономически независимой.

На сегодняшний день в отношении Росси ввели санкции уже все флагманы автомобильной отрасли — Германия, Франция, США, Великобритания и Япония. Единственным массовым производителем автомобилей для международной торговли осталась Корея, которая производит популярные в России марки KIA и Hyundai. 

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков отметил, что сейчас наиболее популярными среди чиновников являются немецкие марки автомобилей Mercedes и Audi. Значительная часть автопарка Госдумы состоит из чешских автомобилей Skoda Superb, которая принадлежит немецкому гиганту Volkswagen AG. Также у чиновников пользуются спросом японские марки и модели американского Forda.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera