Россия подписала оружейные контракты со странами Ближнего Востока и Северной Африки

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

«Рособоронэкспорт» подписал оружейные контракты со странами Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Анатолия Исайкина генерального директора компании.

По словам Исайкина, соглашение с Бахрейном и Намибией является не только большим, но и знаковым. Так как, в частности, с Намибией — это первый оружейной контракт за 15 лет, включающий стрелковое оружие, комплексы «Корнет-Э», боеприпасы и тренажеры. А Бахрейн – первый заказчик комплексов «Корнет-ЭМ».

«Корнет-Э - обычное стрелковое оружие, а договор с Намибией – довольно мелкий. Страна сейчас ни с кем не воюет», - прокомментировал «Новой» военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Также в «Рособоронэкспорте» до конца года рассчитывают подписать соглашение о поставке зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» в Бразилию. Как отметил гендиректор компании, «интерес к сотрудничеству с нами подтвержден на уровне глав государства», а работе «Рособоронэкспорта» поспособствовали недавние переговоры Владимира Путина  в рамках саммита БРИКС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera