Украина может не пустить в страну гуманитарную колонну из России

Политика

Украина не пропустит в страну российскую колонну с гуманитарной помощью, заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, гуманитарная колонна, не получившая одобрение Международного комитета Красного креста, не может попасть на территорию страны.

«Только после этой оценки будет организовано предоставление гуманитарной помощи. Колонна, которая несертифицирована, не попадет на территорию Украины», — цитирует «Украинская правда» Лысенко. Представитель информационного центра СНБО сообщил, что Красный крест сможет согласовать маршрут в течение недели.

Он также подчеркнул, что вопрос пункта пропуска, через который пройдет колонна, будет приниматься властями Украины.

Ранее стало известно, что гуманитарный конвой, который сегодня рано утром покинул Подмосковье, прибудет на границу с Украиной в среду в первой половине дня. В составе колонны — 280 автомобилей с 2 тысячами тонн гуманитарного груза: медикаментами, продовольствием и питьевой водой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera