СКР: Обыски в Valio не связаны с деятельностью компании

Политика

Сегодняшние обыски в двух питерских офисах компании Valio были связаны с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление спикера СКР Владимира Маркина.

Маркин рассказал, что обыск никак не связан с деятельностью компании Valio и был направлен на получение доказательств против фигурантов дела. СКР выявил преступное сообщество, которое под видом законных банковских операций делали переводы на счета более 20 юридических лиц, среди которых оказалось и Valio.

Сегодня ранее появилась информация о том, что в Петербурге в двух офисах финской компании Valio проходят обыски в рамках некоего уголовного дела.

Ранее сообщалось, что финская компания Valio, попавшая под российские санкции, ищет новых поставщиков для производства плавленого сыра Viola. У компании есть свои заводы в Московской области и на Гатчине, молоко для которых поставляется с местных ферм. Valio заявила, что не собирается уходить с российского рынка, шла речь о наращивании производства в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera