Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о санкциях к России

Политика

Верховная Рада Украины приняла сегодня в первом чтении законопроект о санкциях в отношении физических и юридических лиц России, сообщает Интерфакс. После консультаций с депутатами и членами профильного парламентского комитета в 17:00 мск закон может быть принят.

Ранее правительство Украины разработало пакет из 29 санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России, которые причастны к «поддержке и финансированию терроризма» в Украине. Санкции предполагают замораживание активов, запрет на транзит через Украину и т.д.

31 июля Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под пакетом санкций подписались постпреды 28 стран ЕС.

6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствия из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera