Верховная рада перенесла рассмотрение санкций против России на четверг

Политика

Верховная рада Украины перенесла на четверг рассмотрение санкционных мер против России на четверг. Об этом со ссылкой на заявление председателя украинского парламента Александра Турчинова сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня Верховная рада приняла сегодня в первом чтении законопроект о санкциях в отношении физических и юридических лиц России. Правительство Украины разработало пакет из 29 санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России, которые причастны к «поддержке и финансированию терроризма» в Украине. Санкции предполагают замораживание активов, запрет на транзит через Украину и т.д.

31 июля Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под пакетом санкций подписались постпреды 28 стран ЕС.

6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствия из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera