Путин: РФ и Египет могут создать свободную зону торговли

Политика

Россия и Египет могут создать зону свободной торговли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента страны Владимира Путина.

«Достигнута важная договоренность о налаживании сотрудничества между Египтом и Таможенным Союзом», - также заявил глава российского государства после переговоров с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси.

В ближайшее время ожидается увеличения поставок сельхозпродукции на 30% из Египта, в свою очередь из Росси уже поступает около 40% зерна. При этом 90% нашего импорта из Египта приходится на сельхозпродукты — апельсины, картофель, лук и чеснок. А для поставок египетской продукции на отечественный рынок будет введен упрощенный режим.

Ранее сообщалось, что Москва и Каир договорились о расширении военно-технического сотрудничества между странами, а поставка оружия в Египет уже ведется с марта месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera