ФАС обязала «Русское море» объяснить рост цен на лосось

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

Федеральная Антимонопольная служба (ФАС) потребовала от ГК «Русское море» в течение месяца объяснить рост цен на рыбу, а также выдала предупреждение компании о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Представитель «Русского моря» Илья Березнюк, подтвердил РБК факт встречи с работниками антимонопольной службы. По словам Березнюка, на ней обговаривался «целый ряд актуальных вопросов отрасли — от обеспечением хозяйств «Русского моря» мальками до мировой конъюнктуры цен на рыбу».

8 августа анонимный источник из «Русской рыбной компании», входящей в ГК и занимающейся дистрибуцией, сообщил агентству FlashNord: «Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100% — до 550-600 рублей за килограмм».

9 августа в компании «Русское море» опровергли эту информацию, заявив: «Мы не подтверждаем такого скачка цен».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял - попытки спекулятивного заработка на ситуации будут жестоко пресекаться; а  следить за недопущением роста цен поручил министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и ФАС. А глава Минсельхоза Николай Фёдоров не исключил, что за нарушение антимонопольного законодательства правоохранительные органами могут возбудить уголовные дела.  

Напомним, до недавнего времени миллиардеру и «другу Путина» Геннадию Тимченко, попавшему под западные санкции, принадлежало 30% в компании «Русское море», а в июле этого года он продал акции компании своему зятю. В 2011 году RS Group Максима Воробьева (брат губернатора Московской области Андрея Воробьева) и компания Тимченко Volga на паритетных началах учредили совместную компанию Rsea Holdings Limited, которая владеет 60,9% ОАО «ГК «Русское море». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera