Канада отправит в Африку пробную вакцину от лихорадки Эбола

Политика

Канада ведет переговоры со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) об отправке в Африку экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола, сообщает Reuters. Представитель канадского агентства по здравоохранению Грег Тейлор уточняет, что речь идет о 1 500 доз вакцины. Отметим, что данные, озвученные Тейлором, не совпадают с тем, что позже сказала министр здравоохранения Канады Рона Амброз: она заявила о готовности направить до 1000 доз вакцины.

Ранее стало известно, что экспериментальную вакцину в Африку направляют США: президент Штатов Барак Обама удовлетворил запрос Либерии. Глава ВОЗ Маргарет Чан признала, что страны, где распространяется лихорадка Эбола - Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне - не в силах сами справиться с эпидемией.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола международной угрозой. Число жертв эпидемии уже превысило 1000 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera