Власти Москвы проведут рейды по магазинам в поисках запрещенных продуктов

Политика

Уже через месяц власти Москвы намерены начать рейды по продуктовым магазинам с целью убедиться, что те не торгуют товаром, попавшим под санкции. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу департамента торговли и услуг г. Москвы Алексея Немирюка.

«Известия» пишут, что в настоящий момент управляющие сетевых магазинов готовят отчет о наличии запрещенных товаров на складах и планируемых сроках их реализации.

- В целом, мы хотим не заменить один импорт другим, - говорит Немирюк. - А открыть как можно большему числу российских производителей вход на полки сетевых магазинов.

Немирюк привел пример на рыбе: зарубежную семгу и форель, по его словам, можно заменить мурманской или дальневосточной. «Раньше мы экспортировали в Европу рыбу, которую вылавливали в морях и озерах, а закупали оттуда искусственно выращенную», - сказал он. Немирюк отметил, что рейды по магазинам будут проходить совместно с сотрудниками ГУ МВД по г. Москве.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза «отдельных видов продовольствия» из Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии - стран, которые ввели санкции против России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera