ФАС и Минпромторг проведут проверку по фактам повышения цен на продукты

Политика

ФАС и Минпромторг планируют провести масштабные проверки по фактам повышения цен на продукты поставщиками ритейлеров. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. На данный момент организован мониторинг цен на основные продукты.

 

Во вторник ФАС потребовала от ГК «Русское море» объяснить рост цен на рыбу, а также выдала предупреждение компании о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял — попытки спекулятивного заработка на ситуации будут жестоко пресекаться; а  следить за недопущением роста цен поручил министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и ФАС. А глава Минсельхоза Николай Фёдоров не исключил, что за нарушение антимонопольного законодательства правоохранительные органами могут возбудить уголовные дела.  

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera