Киев примет гуманитарную помощь только от Красного Креста

Политика

 

Киев готов принять гуманитарную помощь только от Международного Комитета Красного Креста в рамках международного права. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, правительство выделит 10 млн гривен на закупку гуманитарной помощи для отправки в зону проведения АТО на юго-востоке Украины.

Во вторник МИД России получил от МИДа Украины ноту, в которой говорится о готовности принять гуманитарную помощь. Ранее Россия направляла Украине просьбу разрешить движение гуманитарного конвоя.

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, Россия учла все пожелания украинской стороны, включая согласование маршрута, также согласилась взять на борт грузовиков представителей МККК, ОБСЕ и украинских властей.

Ранее представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не пропустит в страну российскую колонну с гуманитарной помощью. По его словам, гуманитарная колонна, не получившая одобрение Международного комитета Красного креста, не может попасть на территорию страны.

Гуманитарный конвой, который утром во вторник покинул Подмосковье, прибудет на границу с Украиной в среду во второй половине дня. В составе колонны — 280 автомобилей с 2 тысячами тонн гуманитарного груза: медикаментами, продовольствием и питьевой водой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera