Суд арестовал спикера мурманской областной думы Василия Шамбира

Политика

Октябрьский суд Мурманска арестовал спикера областной думы Василия Шамбира, изменив таким образом меру пресечения с подписки о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам следствия, Шамбир нарушил подписку о невыезде и был задержан в московском аэропорту Шереметьево, когда собирался вылететь в Швецию.

Напомним, Василий Шамбир обвиняется в хищении около 42 миллионов рублей. По версии следствия, Шамбир совершил хищение этой суммы в 2007-2009 годах, будучи акционером и генеральным директором ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод». Ежемесячно Шамбир по фиктивным основаниям (аванс, заработная плата, отпускные, окончательный расчет, квартальная премия) выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем давал указания о снятии денежных средств с счета ОАО «КОМЗ». Кроме того, подозреваемый лично перевел около полутора миллионов на личный счет, открытый в Мурманском филиале одного из коммерческих банков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera