«Помни Беслан». Акция к годовщине трагедии

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Близится страшная годовщина: в сентябре будет уже десять лет, как с нами случился Беслан. Даже сегодня, когда смерть проникла в самое существо нашей повседневности, стала едва ли не привычной, — даже сегодня ужас того, что случилось десять лет назад в маленьком осетинском городке, не стал менее ощутимым.

А меж тем выросло целое поколение людей, для которых теракт в Беслане — не личное воспоминание, а рассказанная история. В том числе и на этих молодых людей ориентирована кампания «Помни Беслан». Цель ее — не дать россиянам (юным и тем, кто постарше) забыть о том, что случилось; не позволить им подменить страшную правду удобной официальной версией.

Эта правда — на пятнадцати страничках небольшой одноименной брошюрки. Ее вы можете скачать самостоятельно на сайте. А можете забрать у нас, в редакции «Новой», в отделе распространения.

В этой тоненькой книжечке — результат колоссального расследования, которое провели общественная организация «Голос Беслана», журналист «Новой газеты» Елена Милашина, журналист и правозащитник Мариной Литвинович, Юрий Савельев, на тот момент — депутат, член думской комиссии по расследованию теракта. А также многие, многие жители Беслана.

Аккаунты кампании открыты и в социальных сетях — Facebook, «ВКонтакте», Twitter. Там будут публиковаться воспоминания тех, кто пережил эту трагедию, фотографии, видео, другие документы. Чтобы случившееся для каждого стало осязаемым.

Организаторы акции будут признательны всем, кто найдет возможным и необходимым помочь нам в распространении Правды Беслана.

Вот так, без всяких кавычек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera