Саакашвили назвал цинизмом обвинения в растрате госсредств

Политика

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал циничными выдвинутые против него обвинения в растрате государственных средств на сумму 8,837 млн лари (около $5,1 млн). Такое заявление сделал адвокат Саакашвили Отар Кахидзе.

Следствие считает, что деньги были потрачены в период с 2009 по 2012 год на личные нужды экс-президента, в частности, «на оплату услуг зарубежных поваров, массажисток, косметологов, дизайнера, оплату их авиабилетов, гостиниц, приобретение часов, икон, на аренду в ходе зарубежных поездок велосипедов, яхт, автомашин, вертолетов, самолетов, на оплату расходов сопровождающих лиц и т.д.».

«Он (Саакашвили) считает предъявленные ему обвинения цинизмом, особенно от тех, кто на самом деле занимается растратой государственных средств и не приносит никакой пользы стране. Вместо того, чтобы пользу получали государственные институты и народ, бюджет не был выполнен на 700 миллионов, долг увеличился до 1 миллиарда 700 миллионов и сейчас первый год, когда не растет пенсия», — цитирует адвоката Кахидзе «Новости-Грузия».

2 августа городской суд Тбилиси заочно арестовал Михаила Саакашвили по делу о превышении полномочий по трем эпизодам: разгону демонстрации 7 ноября 2007 года, разгрому телекомпании «Имеди» и конфискации собственности у учредителя данной телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera